Recommended Posts

Добрый дедскажите пожалуйста может кто сталкивался. Меня интересует следующий вопрос: Заказчик (государственное учреждение) заключил договор с подрядчиком на выполнение строительно монтажных работ. В   утвержденной ПСД указывается показатель «возврат материалов от временных зданий и сооружений в размере 15%. 

Затраты на временные здания и сооружения регламентируется СН РК 8.02-09-2011 «Сборник сметных норм затрат на строительство временных зданий и сооружений».

В соответствии с пунктом 3.4 Сборника возвратные суммы от реализации материалов и деталей, получаемых от разборки временных зданий и сооружений, определяется в сметном расчете стоимости строительства в размере 15% от стоимости временных зданий и сооружений независимо от видов расчетов.

Согласно пункту 3.2 вышеуказанного Сборника расчеты между заказчиками и подрядчиками за временные здания и сооружения по взаимной договоренности могут производиться либо по установленной сметной норме, применяемой в сметном расчете стоимости строительства для определения сметного лимита на эти цели, либо за фактически построенные временные здания и сооружения.  Работы выполнены, подрядчик вернул сумму возврата по установленной  норме. Теперь как правильно отразить заказчику данную операцию? какие проводки использовать? если у кого то есть опыт где заказчик предприятие тоже подойдет.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Вы не авторизованы. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, .
Ответить в эту тему...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

  Only 75 emoticons maximum are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу

  • Предстоящие события

    Предстоящие события не найдены
  • Recent Event Reviews