Вера Пак

Компенсационная выплата за не использованный трудовой отпуск!

Recommended Posts

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, просчитать компенсационные выплаты за не использованный трудовой отпуск при увольнении работника! Ситуация следующая: моя дочь проработала на фирме с сентября 2014 года по август 2017 года включительно, т.е. полных три года. За все время работы она была в трудовом отпуске всего один раз- с 04 января по 22 января 2017 года. В июле моя дочь написала заявление на увольнение по собственному желанию с 1 сентября 2017 года. Руководитель организации отказывается оплачивать компенсацию в полной мере за все не использованные отпуска, вернее она вообще не хотела ничего выплачивать. Моя дочь обратилась в департамент труда г. Алматы, инспектор департамента рекомендовала работодателю выплатить компенсацию и они решили, что 58 000 тенге- достаточная сумма. Моя дочь, конечно же не согласилась с этим, я ей просчитала какая должна быть компенсация. Она предоставила расчеты инспектору и работодателю. Но они не согласны с моими расчетами, ссылаясь на то, что я посчитала в пользу дочери, а не так как полагается. Сами расчеты они произвести не смогли, а те к кому они обращались (видимо знакомые бухгалтера инспектора) по телефону все говорили по разному. Бухгалтер департамента отказывается считать, ссылаясь на занятость! ОЧЕНЬ ПРОШУ ВАС СТАТЬ НЕЗАВИСИМЫМИ БУХГАЛТЕРАМИ И ПРОСЧИТАТЬ ПОЛОЖЕННУЮ КОМПЕНСАЦИЮ! У моей дочери была 5- дневная рабочая неделя, с 1 сентября 2014 по февраль 2017 года оклад был 50 000,00 тенге, с марта 2017 г. по август 2017 г. оклад  был 150 000,00 тенге. свои расчеты я прилагаю. Заранее большое спасибо всем, кто отзовется!

Компенсация Леки.xlsx

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вы не уточнили в своем сообщение один важный момент. В марте 2017 года у вашей дочери было повышение зарплаты. Это был перевод на другую, более высокооплачиваемую должность или это повышение оклада на той же должности? Если должность та же и было повышение оклада, то  Вы можете применить  пункт 13 подпункт 1 этих же Правил исчисления средней зарплаты:

Цитата

 13. В случае повышения должностного оклада исчисление средней заработной платы производится с учетом коэффициента повышения в следующем порядке:
      1) если повышение произошло в расчетный период, средняя заработная плата, за каждый месяц, предшествующий повышению, исчисляется с учетом коэффициента повышения;

Таким образом вы должны применить коэффициент 3 к зарплате за период  с сентября 2016 по февраль 2017 года. Проще говоря, считать всю зарплату по 150 тыс за месяц. И тогда получится

150 000*12/246= 7 317,07 тенге- среднедневная зарплата

7 317,07*39 раб.дней= 285 365 ,73 тенге начисление компенсации. На руки за минусом 10% ИПН- 256 829 тенге.

Если же был перевод на другую должность, то тогда верен ваш вариант.

В 03.10.2017 at 13:37, Вера Пак сказал(а):

Но они не согласны с моими расчетами, ссылаясь на то, что я посчитала в пользу дочери, а не так как полагается. Сами расчеты они произвести не смогли, а те к кому они обращались (видимо знакомые бухгалтера инспектора) по телефону все говорили по разному. Бухгалтер департамента отказывается считать, ссылаясь на занятость! 

Честно сказать меня очень удручают такие мои "коллеги", особенно те, кто голословно утверждают о неправильности расчетов, но сами ни посчитать, ни свои слова обосновать не могут. Ваш расчет , исходя из приведенных вами данных, верен, поэтому добивайтесь положенных выплат. Удачи.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Вы не авторизованы. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, .
Ответить в эту тему...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

  Only 75 emoticons maximum are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу

  • Предстоящие события

    Предстоящие события не найдены
  • Recent Event Reviews