Recommended Posts

Добрый день! ТОО на упрощенке, дата регистрации январь 2016 года,   директором и единственным учредителем является одно физическое лицо, резидент! в 16 году доходов не было, все сдавалось по нулям! В 17 году имеется кое какой доход,  на данный момент хочу уплатить налоги и снять оставшуюся сумму.!

Вопросы:

1) Дивиденды можно выплачивать в любое время и в какие сроки необходимо выплатить ИПН у источника выплаты?

2) Каковы размеры штрафов за просрочку уплаты ИПН по дивидендам облагаемым у источника выплаты?

и 3 вопрос, пол гуглив наткнулся на материал по упрощенке, http://www.karazhat.kz/articles/spetsialniy-nalogoviy-rezhim-na-osnove-uproschennoy-deklaratsii, здесь говориться что, 

 

Цитата

 

Какую налоговую отчетность необходимо представлять?

Упрощенная декларация представляется в налоговый орган  по месту нахождения налогоплательщика не позднее 15 числа второго месяца, следующего за отчетным налоговым периодом.

Уплата суммы индивидуального подоходного налога, удерживаемого у источника выплаты, обязательных пенсионных взносов в накопительные пенсионные фонды, социальных отчислений производится не позднее 25 числа месяца, следующего за отчетным налоговым периодом. 

Налоговый период - полугодие 

 

 

Если я правильно понял суть второго абзаца, учитывая что налоговый период для ТОО на упрощенке это полугодие, то ИПН, ОПВ, ОСМС, тоо может и уплатить не позднее 25 февраля 2018 года?

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 03.10.2017 at 10:51, bewbarmachnik сказал(а):

Если я правильно понял суть второго абзаца, учитывая что налоговый период для ТОО на упрощенке это полугодие, то ИПН, ОПВ, ОСМС, тоо может и уплатить не позднее 25 февраля 2018 года?

 

Правильно понимаете.Но надо учитывать, что если у Вас есть работники , которым на пенсию или в декрет, то им надо перечислить ОПВ  и ОСО до подачи документов на выплаты.Иначе эти суммы не войдут им в расчет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Здравствуйте. Помогите пожалуйста с таким вопросом: До этого времени я был индивидуальным предпринимателем. Теперь мои доходы выросли и я открыл свое ТОО, в котором являюсь единственным учредителем.  Как  индивидуальный предприниматель  в данный момент я никакой деятельности не веду,  но один раз в месяц мне приходится собственноручно   сдавать деньги в банк для погашения кредита,  который был получен для деятельности, которой  сегодня занимается моё ТОО.  Имея обязательства перед банком, как индивидуальный предприниматель ИП я ликвидировать не могу.  В связи с этим у меня возникают вопрос:  Могу ли я работать по упрощёнке или я попадаю под аффилированное лицо  и должен работать по общеустановленному режиму?  Сумма дохода  не превышает предельный оборот для работы по упрощенной системе. Вид деятельности сдача имущества в аренду. Заранее спасибо!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Вы не авторизованы. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, .
Ответить в эту тему...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

  Only 75 emoticons maximum are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу

  • Предстоящие события

    Предстоящие события не найдены
  • Recent Event Reviews