Гость Алина Попова

Сменный режим работы

Recommended Posts

Добрый день. Может кто-то работает на предприятии со сменным режимом работы? Подскажите как правильно посчитать компенсацию при увольнении сотруднику который работает к примеру:

1. По графику 2/2. Он увольняется 31 мая 2017 года. Компенсация отпуска при увольнении составляет 8 календарных дней. По графику 1-2 июня выходные дни, 3-4 рабочие. С какого числа я должна начать отсчет дней подлежащих оплате за неиспользованные дни отпуска при увольнении?

2. По графику 5/5. Он увольняется 26 мая 2017 года. Компенсация отпуска при увольнении составляет 8 календарных дней. По графику 27-31 мая рабочие дни, 1-3 июня выходные дни. С какого числа я должна начать отсчет дней подлежащих оплате за неиспользованные дни отпуска при увольнении?

3. По графику 5/5. Он увольняется 26 мая 2017 года. Компенсация отпуска при увольнении составляет 8 календарных дней. По графику 27-31 мая выходные дни, 1-3 июня рабочие дни. С какого числа я должна начать отсчет дней подлежащих оплате за неиспользованные дни отпуска при увольнении?

Кто сталкивался, подскажите как правильно начинать отсчет дней подлежащих оплате за неиспользованные дни отпуска при увольнении сотрудникам работающим по сменному графику работы. Мне не понятно применим ли пункт 6. методических рекомендаций к сменному режиму работы, в котором пишется "Для определения суммы компенсации за неиспользованный трудовой отпуск при прекращении или расторжении трудового договора, дни неиспользованного отпуска отсчитываются с рабочего дня по календарю пятидневной или шестидневной рабочей недели, следующего за датой увольнения работника и выбираются рабочие дни, приходящиеся на этот период с учетом режима работы"

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 часа назад, Гость Алина Попова сказал(а):

Мне не понятно применим ли пункт 6. методических рекомендаций к сменному режиму работы, в котором пишется "Для определения суммы компенсации за неиспользованный трудовой отпуск при прекращении или расторжении трудового договора, дни неиспользованного отпуска отсчитываются с рабочего дня по календарю пятидневной или шестидневной рабочей недели, следующего за датой увольнения работника и выбираются рабочие дни, приходящиеся на этот период с учетом режима работы"

Да, применим. Если вы изучали баланс рабочего времени, то вы наверное обратили внимание на то, что там рассматриваются два вида рабочего времени: пятидневка и шестидневка.  Там нет графиков  рабочего времени для допустим вахтовиков, сезонных рабочих, или для таких режимов как у вас. Но то, что их не указывают в балансе рабочего времени, не означает, что их рабочее время не должно учитываться. Сменный режим работы уже сам по себе предусматривает суммированный учет рабочего времени. 

Вот поэтому вы в своих внутренних документах на предприятии  должны определиться - по какому типу рабочего времени: шестидневка или пятидневка вы будете учитывать рабочее время ваших сменных работников и сколько часов они должны отрабатывать соответственно. Какой вы им режим примите, по тому и будете считать рабочие дни компенсации, начиная с первого рабочего дня по их графику.

Лично я придерживаюсь мнения, что для суммированного учета рабочего времени лучше считать и отпускные и компенсацию в часах, а не в днях.

Если бы ваш работник отработал положенный трудовой год согласно баланса рабочего времени в размере 1960 часов, то он бы имел отпуск в размере 24 календарных дней. 

Теперь посчитаем сколько в рабочих часах составят эти 24 кален.дня. 
По балансу рабочего времени среднемесячный баланс календарных дней: 29,25 кал.дня и на них приходится 163,33 рабочих часа. Соответственно, на 24 календарных дня отпуска приходится 134 часа. 

То есть при полном отработанном годе в 1960 часов работник имел бы право на 134 оплаченных часа отпуска. Составьте пропорцию и посчитайте, сколько отработал для компенсации фактически ваш работник и сколько ему за это положено оплаченных часов компенсации. Затем высчитайте среднечасовую зарплату, перемножьте на часы компенсации и получите начисленную сумму компенсации за отпуск.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Вы не авторизованы. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, .
Ответить в эту тему...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

  Only 75 emoticons maximum are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу

  • Предстоящие события

    Предстоящие события не найдены
  • Recent Event Reviews