Гость людмила

это доход?

Recommended Posts

Добрый день!

Компания( дальнее зарубежье) поставляет товар казахстанскому Покупателю. Покупатель выставляет претензию,по недопоставке и бракованному товару на определенную сумму. Поставщик согласен с этой суммой и хочет ее компенсировать путем списания данной суммы долга Покупателя. Но казазстанский партнер просит кроме этой суммы возместить ему суммы налогов(КПН и НДС) которые он должен будет заплатить, если будет сделана такая корректировка его баланса. Насколько это верно, почему поставщик должен оплачивать кроме своего долга еще налоги?

Ведь если есть решение суда о взыскании задолженности, то суд не учитывает налоги, а если претензия принята разве по другому?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

При чем тут списание долга? Сделайте просто изменение (корректировку) условий сделки. Путем заключения допсоглашения.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Наверное, я не совсем правильно объяснила. Поставки товара носят регулярный характер. Стоимость бракованного и дефектного товара учитывается на балансе Покупателя, который имеет рассрочку платежа по полученным товарам. На сумму бракованого товара задолженность Покупателя предлагается уменьшить. Действительно ли возникают в этом случае дополнительные налоги ? Может можно все оформить иначе.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
This topic is now closed to further replies.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу

  • Предстоящие события

    Предстоящие события не найдены
  • Recent Event Reviews