Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ БУХГАЛТЕРСКИЙ ФОРУМ (Архив)
yuliya2

зачет КПН у источника

Рекомендуемые сообщения

Добрый день!

Головная российская компания заключила контракт с резидентом РК без участия филиала. Соответственно с дохода был удержан КПН у источника. согласно ст.200 данный КПН у источника идет на вычеты при исчислении годового КПН, при этом филиал в декларации должен указать доходы головного по этому контракту. также приложить справки, подтверждающие удержание КПН у источника. но не понятно как этот КПН у источника указать на уменьшение в декларации (там такой строки нет) и как КПН у источника будет занесен на лицевой счет? при том что сумма КПН у источника больше даже при исчислении итогового КПН (т.е образуется переплата). Как все это правильно оформить? спасибо заранее.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

но не понятно как этот КПН у источника указать на уменьшение в декларации (там такой строки нет) и как КПН у источника будет занесен на лицевой счет? при том что сумма КПН у источника больше даже при исчислении итогового КПН (т.е образуется переплата). Как все это правильно оформить? спасибо заранее.

Действительно, в декларации не предусмотрены никакие указания по поводу такого зачета, как нигде в НК не описывается порядок зачета такого налога (кроме ст. 200). Советую обратиться за разъяснением в налоговый орган.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

  • Недавно просматривали   0 пользователей

    Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

  • Upcoming Events

    No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

×
×
  • Создать...