Dotsent

Нужно ли платить налог за первое полугодие?

Recommended Posts

Здравствуйте, уважаемые практикующие бухгалтера, прошу Вашей помощи, ИП зарегистрировано в начале июня на УД, планировалось заниматься реализацией строительных материалов для организаций, в конце июня, а именно 29 июня, было поступление денежных средств от покупателя (конец учетного периода), поставка товара и выписка документов пришлась на начало второго учетного периода, а именно на 10 июля, помимо этой сделки реализации больше не было. Правильно ли я понимаю, что реализация должна считаться по факту поставки материала, то есть это второй учетный период, а в первом у меня получается 0, и правильно ли я понимаю, что так как дохода не было в первом полугодии, то и налоги платить не нужно ( есть мнение нескольких налоговых консультантов, о том, что если даже не было дохода то в новой реализации закона о СО, нужно платить СО независимо от наличия дохода в налоговом периоде) правы они или ошибаются?

Еще один вопрос, касается ККМ, изначально я планировал работать с организациями и по безналичному расчету, и досихпор наличных расчетов не было и не предполагается, но у меня есть тревожные мысли о том, не нарушаю ли я закон, и не возникнут ли вопросы у налоговой службы ко мне почему я досихпор не применяю ККМ, было ли у кого такое на практики? Или может быть лучше купить ККМ и поставить ее, только чтобы он был ( использовать я его не планирую), не устраивают только расходы которые придется платить даже за не используемый аппарат. Тот же вопрос по пос терминалу.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, Dotsent сказал(а):

Правильно ли я понимаю, что реализация должна считаться по факту поставки материала, то есть это второй учетный период, а в первом у меня получается 0, и правильно ли я понимаю, что так как дохода не было в первом полугодии, то и налоги платить не нужно

Совершенно верно, ничего платить не нужно. Но форму 910 нулевую сдать все равно надо до 15 августа .

2 часа назад, Dotsent сказал(а):

есть мнение нескольких налоговых консультантов, о том, что если даже не было дохода то в новой реализации закона о СО, нужно платить СО независимо от наличия дохода в налоговом периоде) правы они или ошибаются?

Они ошибаются. На этот вопрос было несколько ответов на сайте ГФСС, Вот здесь один из них: 

2 часа назад, Dotsent сказал(а):

не нарушаю ли я закон, и не возникнут ли вопросы у налоговой службы ко мне почему я досихпор не применяю ККМ

Не нарушаете. И ККМ и pos-терминал вы должны приобрести только в том случае, если у вас будет расчет за наличные. Пока наличные не принимаете, обязанности иметь ККМ и pos-терминал у ИП нет.
 

А вот ОПВ 10% с 1 МЗП за каждый месяц все-таки советую заплатить, т.к. у ИП в трудовой стаж включаются только те месяцы, за которые была оплата ОПВ.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Спасибо Вам большое за ответы, Вы развеяли мои сомнения.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу

  • Предстоящие события

    Предстоящие события не найдены
  • Recent Event Reviews