spargapis

Как осуществляется налогообложения социальной сферы?

Recommended Posts

Наша компания оказывает услуги по организации летнего лагеря, с предоставлением дополнительного образования для детей не подлежащее к лицензированию. 
На нашей базе реализуются образовательные учебные программы дополнительного образования в целях всестороннего удовлетворения образовательных и культурных потребностей, обучающихся в интересах личности, общества и государства.
Программа лагеря включает в себя следующие основные направления:
художественно-эстетическое развитие (кружки и студии по изобразительной, театрализованной деятельности, обучение танцам, хореография, игра на музыкальных инструментах); 
физическое воспитание и развитие (плавание, гимнастика, спортивные танцы, фигурное катание); 
интеллектуальное развитие (шахматы, разнообразные развивающие игры, занимательная математика, физика для малышей, экономика, иностранный язык, информатика); 
раннее развитие (сенсорное, развитие логики, речи и др.); 
экологическое образование; 
экскурсионные и культурно-массовые мероприятия.

В соответствии с подпунктом 8) пункта 3 Типовых правил деятельности организаций дополнительного образования для детей, утвержденных постановлением Правительства Республики Казахстан № 499 от 17 мая 2013 года детские оздоровительные лагеря относятся к видам организаций дополнительного образования для детей. Из чего можно заключить, что деятельность и форма нашей организации полностью соответствует к требованиям организаций оказывающих услуги по дополнительному образованию. 
Согласно со статьей 253 Кодекса Республики Казахстан «О налогах и других обязательных платежах в бюджет» (Налоговый кодекс) № 99-IV от 10 декабря 2008 года (далее по тексту – Кодекс) услуги, работы в сфере культуры, науки и образования освобождаются от налога на добавленную стоимость, если относятся к образовательным услугам в сфере дополнительного образования.
Кроме того, статья 135 Кодекса предусматривает по налогообложению организаций, осуществляющих деятельность в социальной сфере при определении суммы корпоративного подоходного налога, подлежащей уплате в бюджет, уменьшение суммы исчисленного в соответствии со статьей 139 Кодекса корпоративного подоходного налога на 100 процентов. В подпункте 3) пункта 2 вышеупомянутой статьи одним из таких видов деятельности социальной сферы причисляется также услуги дополнительного образования.
Значат ли это, что Налоговый кодекс предполагает полное освобождение доходов организаций, осуществляющих деятельность в социальной сфере (в том числе наши организации), от корпоративного подоходного налога и налога на добавленную стоимость? Нам необходимо ли получить подтверждение от налогового органа чтобы действовать со статусом дополнительного образования?
 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 31.05.2016 at 17:12, spargapis сказал(а):

начат ли это, что Налоговый кодекс предполагает полное освобождение доходов организаций, осуществляющих деятельность в социальной сфере (в том числе наши организации), от корпоративного подоходного налога и налога на добавленную стоимость? Нам необходимо ли получить подтверждение от налогового органа чтобы действовать со статусом дополнительного образования?

1.Да. значит.

2.Статус вашей организации и ее деятельность определяется уставом. В налоговой не дают подобных подтверждений. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
This topic is now closed to further replies.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу

  • Предстоящие события

    Предстоящие события не найдены
  • Recent Event Reviews