Гость Гость

Исчисляются ли налоги с безвозмездной помощи работнику от ТОО?

Recommended Posts

Здравствуйте! Работник ТОО просит оказать материальную помощь в связи с трудными жизненными обстоятельствами (на лечение). Готовы оказать, но не знаем, будет ли облагаться какими-либо налогами эта помощь?

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Налоговый Кодекс РК

ст.156

 

1. Из доходов физического лица, подлежащих налогообложению, исключаются следующие виды доходов:

...

 

18) выплаты для оплаты медицинских услуг (кроме косметологических), при рождении ребенка, на погребение в пределах 8-кратного минимального размера заработной платы, установленного законом о республиканском бюджете и действующего на 1 января соответствующего финансового года, по каждому виду выплат в течение календарного года.
Указанные доходы освобождаются от налогообложения при условии наличия документов, подтверждающих получение медицинских услуг (кроме косметологических) и фактические расходы на их оплату, свидетельства о рождении ребенка, справки о смерти или свидетельства о смерти;

 

Если у вашего сотрудника будут документы из медучреждения об оплате мед.услуг, то можете применить данную статью. Если нет- то облагаете всеми зарплатными налогами.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Добрый день.

Мед услуги- это касается стационарного лечения? Или амбулаторное тоже- капельницы и пр.. Кабинет стоматолога - лечение- это относится к косметологическим услугам иоимедицинским?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
This topic is now closed to further replies.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу

  • Предстоящие события

    Предстоящие события не найдены
  • Recent Event Reviews