Орал

Налогообложение представительства российской компании в РК

Recommended Posts

Доброго всем дня! Попросили разместить тему. Компания-нерезидент из РФ, являющаяся дилером эстонской компании по реализации автомобильных масел, собирается открывать представительство в РК. Россиян интересуют вопросы налогообложения своего представительства в РК, в частности уплата таможенных пошлин, НДС и т. д. при пересечении казахстанской границы. Будут рады любым пояснениям знатоков.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Из своего опыта. Также ко мне обратилась компания из страны таможенного союза с аналогичной просьбой. Выход был таким:

1. Открытие своего филиала и регистрация в органах юстиции. (Благо, если все документы в норме, срок регистрации один день);

2. Создание юридического лица в стране (в моем случае ТОО). Данное ТОО заключает договор на поставку с поставщиком в регионы. Платит НДС согласно ст.256 НК РК, и все вытекающие расходы. (Для пущей гарантии, учредителем и участником ТОО стал представитель поставщика из страны таможенного союза. Иностранному гражданину получить ИИН и зарегистрировать ЮЛ особого проблем сейчас не составляет).

И надо соответственно регистрировать товарный знак у нас в стране и получить соответствующий сертификат соответствия, такой сертификат можно получить в стране ТС, тогда обозначение будет "ЕАС".

Вроде все, итого при пересечении границы РК, они оплатят 12% НДС, также могут указать расходы на доставку товара, которые будут сидеть у них "в плюсе" и в дальнейшем, если будут реализовывать лицам, которые имеют свидетельство НДС, данные соответственно уйдут в зачет у последних.

Как-то так, если я вас правильно понял.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
This topic is now closed to further replies.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу

  • Предстоящие события

    Предстоящие события не найдены
  • Recent Event Reviews