Гость Гость

Основные средства

Recommended Posts

Здравствуйте, не подскажите. В 2011 году управление было заказчиком по объекту строительства берегоукрепительных работ, работа исполнена, согласно постановления должны были передать на баланс города. Но город на баланс затраты не принимает мотивируя тем что объекта как самого нет, т.е. нет здания, строения. Логически понятно что да объекта строения нет, все находится под водой все укрепления и плиты. Управление не является балансодержателем объекта, управление лишь выполняло заказ.Город на баланс не принимает предлагает управлению самостоятельно,согласно инструкции № 30 п.198 списать данные затраты с баланса.Как поступить в данной ситуации, сумма затрат около 820,0 млн.тенге?

Спасибо заранее

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

.... управление было заказчиком по объекту строительства берегоукрепительных работ....

Управление не является балансодержателем объекта, управление лишь выполняло заказ.

Я так и не поняла, кем являлось это управление - заказчиком или исполнителем работ?

По логике вещей, вроде как исполнителем. Если так - то договор на заказ должен содержать все условия и порядок принятия объекта от исполнителя заказчику. Им и руководствуйтесь.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Управление государственное, в договоре является заказчиком, объект в эксплуатацию госкомиссией принят.Согласно постановления Акимата области балансодержателем и эксплуатационщиком является акимат города, так как работы проводились в границах города. Но городской акимат отказался ссылаясь на п.198 инструкции № 30. Хотелось бы понять могу ли я (управление заказчик) списать вышеуказанные расходы около 820,0 млн.тенге со своего баланса ссылаясь на инструкцию № 30, или же это может сделать только балансодержатель?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Что за инструкция? Как называется?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
This topic is now closed to further replies.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу

  • Предстоящие события

    Предстоящие события не найдены
  • Recent Event Reviews