Гость Гость

Базовое финансирование научно-технической деятельности

Recommended Posts

Здравствуйте, у меня такой вопрос: согласно Постановлению Правительства РК № 670 от 20.06.2012г. расходы на текущее обеспечение научной инфраструктуры и имущества включают (п.6 раздела 3) "износ (амортизация) основных средств, используемых в научной и (или) научно-технической деятельности, текущий ремонт здания, оборудования. Вопрос: Наш институт является научно-исследовательским институтом, можем ли мы всю амортизацию по основным срествам отнести на расходы по базовому финансированию? Спасибо огромное за ответ

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

На сколько я понимаю, базовое финансирование (согласно Закона о науке) выделяется государственным и приравненным к государственным научным организациям. Финансирование осуществляется согласно выше указанного вами постановления, по всем упомянутым статьям возможных расходов. Если у вас эти расходы имели место быть - то в своих отчетах о трате государственных средств вы их все распишите и финансово докажете.

Но вот в отношении амортизации - кроме как приложить ведомость амортизационных расходов, вы иначе ничего сделать не сможете.

Вероятно, амортизация в данном случае рассматривается как формирование фонда возмещения стоимости на ремонт и обновление производственных фондов в пределах норм износа.

Иных вариантов нет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
This topic is now closed to further replies.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу

  • Предстоящие события

    Предстоящие события не найдены
  • Recent Event Reviews