Гость Бакенс

Отмена бухучета в Казахстане. Когда и каким Актом отменили?

Recommended Posts

Отдельную категорию субъектов малого бизнеса министерство финансов РК намерено освободить от ведения бухгалтерского учета, ограничив только налоговым учетом, передает Zakon.kz

Согласно информации, в данную категорию войдут предприниматели с годовым доходом до 30 000 МРП и среднегодовой численностью работников не более 10 человек.

Соответствующие изменения рассмотрены на заседании Консультативного органа по вопросам бухгалтерского учета и аудиторской деятельности в Астане.

«Исключение бухгалтерского учета для субъектов малого бизнеса, к кому это относится, это обсуждаемый вопрос, они (СМБ) будут вести только налоговый учет и отчетность. Вторая группа — те, кто будет вести отчетность по национальным стандартам (финансовой отчетности), которые должны быть на базе международных стандартов, но еще более упрощенные», — отметил министр финансов РК Болат Жамишев.

Что касается других предприятии малого и среднего бизнеса, то они будут работать по Международным стандартам налоговой отчетности. Также, действующий Национальный стандарт финансовой отчетности №1 необходимо пересмотреть и упростить, считают в Минфине. Данный шаг позволит сократить расходы предпринимателей. Эти изменения следует внести в Закон «О бухгалтерском учете и финансовой отчетности» и внедрить в рамках перехода на всеобщее декларирование с 1 января 2013 года.

Так что все это пока только в виде планов.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мне вот интересно, как можно вести налоговый учет без минимальных зачатков ведения бухучета? На основании чего будут определяться показатели для налогового учета такого субъекта малого бизнеса - с потолка будут браться? Очередное непонятно что придумало МФ РК.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
This topic is now closed to further replies.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу

  • Предстоящие события

    Предстоящие события не найдены
  • Recent Event Reviews