LegallyBrunet

налог на имущество (ТС) при аренде

Recommended Posts

 Согласно этому пункту кто платит налог собственник или арендатор, если арендодатель (собственник) находится в другом регионе , а объект налогооблажения (ТС) в другом у арендатора? 

3. Индивидуальные предприниматели и юридические лица, имеющие на праве собственности, постоянного землепользования, первичного безвозмездного временного землепользования, временного возмездного землепользования, временного владения и пользования, доверительного управления объект налогообложения и (или) объект, связанный с налогообложением, обязаны в течение десяти рабочих дней с даты возникновения таких прав представить налоговое заявление, указанное в пункте 2 настоящей статьи, для постановки на регистрационный учет в налоговом органе по месту нахождения объекта налогообложения и (или) объекта, связанного с налогообложением.

Всегда считала ,что платит собственник, но налоговики , кажется, пытаются применить эту статью в отношении нас арендатора.  :biggrin:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Для чего производится постановка на регистрационный учет по месту нахождения объекта налогообложения (в вашем случае - ТС)? Для возможности администрирования налогов налоговым органом, для учета выполнения налоговых обязательства налогоплательщиками : статья 577 п. 1:

1. Постановка налогоплательщика на регистрационный учет по месту нахождения объекта налогообложения и (или) объекта, связанного с налогообложением, производится налоговым органом для обеспечения уплаты налогоплательщиком налогов на имущество, транспортные средства, земельного налога, единого земельного налога и других обязательных платежей в бюджет на основании сведений уполномоченных государственных органов, осуществляющих учет, регистрацию объектов налогообложения и (или) объектов, связанных с налогообложением, в соответствии со статьей 583 настоящего Кодекса, если иное не установлено настоящей главой.

Плательщиком налога на транспорт является собственник ТС, а не арендатор, согласно ст. 365 п. 1:

1. Плательщиками налога на транспортные средства являются физические лица, имеющие объекты налогообложения на праве собственности, и юридические лица, имеющие объекты налогообложения на праве собственности, хозяйственного ведения или оперативного управления, если иное не установлено настоящей статьей.

Налог уплачивается по месту регистрации ТС . Таким образом, вам нет необходимости вставать на рег. учет по месту нахождения ТС, так как вы не являетесь плательщиком данного налога, и налог не должен уплачиваться в регионе, где вы находитесь.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
This topic is now closed to further replies.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу

  • Предстоящие события

    Предстоящие события не найдены
  • Recent Event Reviews