MAIA

налоговая отчетность для нотариусов

Recommended Posts

Добрый день ВСЕМ!

Уважаемые, подскажите пожалуйста, какие формы налоговой отчетности должны сдавать нотариусы?

Изменено пользователем Эвитта
грамматические ошибки

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Если нотариус является налоговым агентом - то он сдает форму 200.00

НК РК ст.67:

1. Уполномоченный орган утверждает следующие формы декларации по индивидуальному подоходному налогу и социальному налогу с приложениями к данной декларации:

1) декларация по индивидуальному подоходному налогу и социальному налогу по гражданам Республики Казахстан для следующих категорий налогоплательщиков, являющихся налоговыми агентами:

юридических лиц-резидентов Республики Казахстан, за исключением юридических лиц, применяющих специальный налоговый режим для субъектов малого бизнеса на основе упрощенной декларации;

юридических лиц-нерезидентов, осуществляющих деятельность в Республике Казахстан через постоянное учреждение;

индивидуальных предпринимателей, за исключением применяющих специальные налоговые режимы для крестьянских или фермерских хозяйств, для субъектов малого бизнеса на основе упрощенной декларации;

частных нотариусов;

адвокатов;

Форма предоставляется не позднее 15-го числа второго месяца, следующего за отчетным кварталом.

И декларацию по индивидуальному подоходному налогу, форма 240.00:

НК РК ст.67:

6. Декларация по индивидуальному подоходному налогу для других категорий физических лиц представляется физическими лицами, не указанными в пунктах 4 и 5 настоящей статьи, в том числе получившими доходы, не облагаемые у источника выплаты (за исключением индивидуальных предпринимателей), а также физическими лицами, имеющими деньги на счетах в иностранных банках, находящихся за пределами Республики Казахстан.

Данная декларация предназначена для декларирования доходов физических лиц, налоговых вычетов, исчисления суммы индивидуального подоходного налога.

Приложения к декларации предназначены для детального отражения информации о видах и суммах доходов, об исчислении налогового обязательства, используемой органами налоговой службы для целей налогового контроля.

Формы приложений к декларации могут содержать следующую информацию:

1) по имущественному и прочим доходам;

2) по доходу частного нотариуса, адвоката;

3) по доходам, полученным из источников в иностранных государствах, в том числе по доходам, полученным в стране с льготным налогообложением, а также по суммам уплаченного иностранного налога и зачета иностранного налога. Форма данного приложения может быть установлена в разрезе лиц, от которых получены такие доходы;

4) по доходам, подлежащим освобождению от налогообложения в соответствии с международными договорами;

5) по доходам физических лиц, имеющих деньги на счетах в иностранных банках, находящихся за пределами Республики Казахстан, и о наличии денег на таких счетах.

Декларация по индивидуальному подоходному налогу представляется в налоговый орган по месту нахождения (жительства) не позднее 31 марта года, следующего за отчетным налоговым периодом.

Сами доходы и уплата налога по ним исчисляются и уплачиваются не позднее 5 числа месяца, следующего за месяцем, по доходам за который исчислен налог.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Если нотариус является налоговым агентом - то он сдает форму 200.00

Является или не является, а сдавать форму 200.00 надо, поскольку именно в ней располагается п.2 ст.358 НК. И про расчёт 201.00 не забываем :drowning:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
This topic is now closed to further replies.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу

  • Предстоящие события

    Предстоящие события не найдены
  • Recent Event Reviews